Алюминиевая полоса – сплошной профиль, прямоугольного поперечного сечения. Материал для производства – чистый алюминий или его сплавы с различным химическим составом (в качестве добавок могут использоваться кремний, цинк, магний, титан и др.). Основными размерами изделия являются: толщина (от 3 мм. и выше), длина – мерная или немерная.
Алюминиевая шина – особенности
Профиль получают способом горячей штамповки, холодным волочением или методом кроения из листового проката. Форма готового изделия различается – его углы могут быть прямыми или скругленными. Учитывая механические свойства, полоса классифицируется так: отожженная, без обработки, естественно состаренная закаленная, искусственно состаренная закаленная, прокаленная. Точность изготовления – повышенная, высокая, обычная.
Область применения
Основными потребителями алюминиевой шины в СПб являются: строительные и ремонтные компании, энергетические предприятия, металлургические производства, частные мастерские, частное и жилищно-коммунальное хозяйство. Полоса используется для сборки силовых шкафов; наиболее подходящий для этого вариант – алюминиевая шина АД31. Ее используют при устройстве систем электроснабжения в промышленных, жилых и производственных объектах.
С малой толщиной, лента применяется в качестве термоизолирующего материала, для герметизации и соединения стыков. Полоса востребована в производстве штампованных изделий, емкостей и тарной продукции. Главные ее достоинства – износостойкость, пожаробезопасность, экологичность, небольшой вес; она не намагничивается, хорошо проводит тепло и ток. Купив алюминиевую полосу, ее применяют в химической и пищевой промышленности, т. к. она не задерживает грязь и не токсична.