Катанка – стальная проволока круглого сечения. Продукция относится к сортовому металлопрокату, для изготовления которого используется сталь различных марок. Диаметр проволоки имеет различные значения – от 5 мм и выше; при этом в каждой величине допускаются отклонения до +/-5%.
Катанка стальная – этапы производства и характеристики
Проволоку изготавливают на металлопрокатных станах, используя технологии прокатки и волочения. Заготовка (брусок или блюм) накаляется до определенных температур и подается на валы. Проходя их, изделие вытягивается и обжимается со всех сторон. Сформированная по форме сечения и его размерам, заготовка передается на установку, где скручивается и укладывается кольцами. Аккуратно сложенную катанку при помощи автоматического механизма переносят в зону охлаждения.
Находясь там, готовое изделие получает различную степень обработки: по ускоренной схеме или естественным способом. При первом варианте, проволока остужается за счет действия вентилирующих установок или воды. Если проводится однократное охлаждение, то маркировка будет выглядеть так – УО1; когда охлаждение состоит из двух циклов – это обозначается УО2. Высушенная принудительными мощными установками, проволока классифицируется на каленую и полукаленую.
Готовая катанка стальная может получать охлаждение естественным способом, за счет перемещения воздушных потоков. Выпущенная продукция складируется в цеху или на открытом воздухе, и хранится при определенных температурах. Маркировка данного охлаждения проставляется в виде знака ВО.
Учитывая прочность проволоки, ее классифицируют классами В (обычная) и Б (повышенная). Полученные характеристики зависят от типа используемого состава стали и способа охлаждения. К готовой продукции предъявляют особые требования – отсутствие заусенцев, окалин, трещин и отклонений от допустимого диаметра. Медная катанка имеет отличие от обычной проволоки – ее диаметр больше.